« お料理教室3か月分 その1 | トップページ | お料理教室3か月分 その3 »

お料理教室3か月分 その2

今年は梅仕事でもしたいな~と思いながら
だらだらすごした梅雨の頃の教室。
お気に入りの一品はレモングラスと鶏肉の
炊き込みご飯。
簡単なのに味付けされた鶏肉が香ばしく、
止まらない美味しさ。
2011082005

お口さっぱりなデザートは
梅のグラニテ。
ムシムシな日にぴったりの
さわやかなデザート。
今年は結局梅仕事やらず。
来年こそ、このグラニテのもとになる
梅のかりかり砂糖漬けを作ろうと誓いました。

2011082004 

|

« お料理教室3か月分 その1 | トップページ | お料理教室3か月分 その3 »

「おいしい教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2964/41290624

この記事へのトラックバック一覧です: お料理教室3か月分 その2:

« お料理教室3か月分 その1 | トップページ | お料理教室3か月分 その3 »