« 一汁三菜 | トップページ | なると屋 »

9月の秋刀魚

9月のお料理教室をご紹介。
すぐに復習した美味しい一品。
秋根菜とベーコンのきんぴら。
ベーコンを入れることで味もよく、
ボリュームも出て、
お弁当にもぴったりなオカズ。
先生はこれをホットサンドでもといってたっけ。
でも、ホットサンドにするまでもなく作るたびに
すぐに食べ終わっちゃいます。

2010102418

そして今年は不作といわれた秋刀魚。
骨まで食べられる角煮に。
じっくりことこと2時間煮ます。
こちらもお弁当にも嬉しいオカズ。

2010102419

新米の炊き立てご飯と秋刀魚の角煮を
もうこの秋何度も味わいました~。

急に寒くなりましたので
皆さま体調崩されませんように。 

|

« 一汁三菜 | トップページ | なると屋 »

「おいしい教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2964/37416525

この記事へのトラックバック一覧です: 9月の秋刀魚:

« 一汁三菜 | トップページ | なると屋 »