« ひつまぶし名古屋 備長 銀座店 | トップページ | よかろうもん »

ゴーヤー

7月のお料理教室は先生のゴーヤー本出版記念、
ゴーヤーの会。
とにかくゴーヤー、ゴーヤー、ゴーヤーメニュー。
2008817
生春巻きにももちろんゴーヤー。
ゴーヤーが透けて見えるかわいい仕上がり。
そして先生がヴェトナムで買ってきた
ライスペーパー戻しに感動。
簡単・スピーディーにあっという間に
たくさん戻せる優れもの。
思わず購入しちゃいました。
2008816
作ってる間に息を吸ったらむせちゃうほどスパイシーな
ゴーヤーと牛肉のレッドカレー炒め。
後味が結構辛いけど病み付きになる美味しさで、
もりもりいただきました。
デザートもゴーヤー入りで締めくくり。
八月も楽しみです。

おっと今日は8月8日の白玉の日ですよ。
しかも08/08/08の八並び。
末広がり。

|

« ひつまぶし名古屋 備長 銀座店 | トップページ | よかろうもん »

「おいしい教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2964/22832997

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤー:

« ひつまぶし名古屋 備長 銀座店 | トップページ | よかろうもん »