« アフタヌーンティー 冷製パスタ | トップページ | 蜂の家 あじさい餅 »

ヴェノワ

小嶋ルミさんのレシピでクッキー作り。
本日は発酵バターや粉砂糖で作るヴェノワ。
20076601
小嶋さんの本は詳しく詳しく混ぜ方など書いてあって勉強になります。
もっとセンス良く絞りたかったけれど、なんだかイメージと違う仕上がりに。
でも好みのお味に大満足!
このクッキーハンドミキサーでバターを攪拌します。
やっぱり実家からハンドミキサーをGETしてきて大正解。
小嶋さんといえばのシュークリームも作ってみようっと。

|

« アフタヌーンティー 冷製パスタ | トップページ | 蜂の家 あじさい餅 »

「てづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2964/6741058

この記事へのトラックバック一覧です: ヴェノワ:

» コメントありがとうございます。 [恭子]
最近誰もコメント残してくれる人がなくて・・・ [続きを読む]

受信: 2007.06.24 15:40

« アフタヌーンティー 冷製パスタ | トップページ | 蜂の家 あじさい餅 »