« ロータス | トップページ | 松本へ »

復習 ベーグル

久々にパン教室へ。
教室で2度目のベーグルです。
事前に先生に自宅ベーグルのお悩みを相談。
しわしわベーグルの脱出を目指します。
今回は生地づくりのポイントについての抜き打ちテストがありました。
ポイント3つのうち2つしか答えられませんでした・・・。
その他にも復習してみると忘れているベーグルのポイント多数。
これででばっちり!お家でもうまくいくかも。
プレーン、ごま、チーズ、ブルーベリーの4種類。
私のブルーベリーベーグルはプレーンと見分けがつかないのですが・・・。
200612162 200612163
ブルーベリーの水玉がかわいい↑こんなタイプも。
ジャムを入れるベーグルにも挑戦してみようっと。

パン教室ではいつもお楽しみのサイドメニューがあります。
この日のフルーツのスフレ、あつあつふわふわでお気に入りです。
200612161

|

« ロータス | トップページ | 松本へ »

「おいしい教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2964/4572580

この記事へのトラックバック一覧です: 復習 ベーグル:

« ロータス | トップページ | 松本へ »