« グラマシーニューヨーク ストロベリーチーズケーキ | トップページ | ジャムブランチ »

つる瀬

6月16日本日は和菓子の日でございます。
みなさま今日はどんな和菓子を食べるのでしょうか?

2006061602

和菓子の日だからやっぱり今日の記事は和菓子にします。
湯島駅から徒歩1分昭和5年創業のつる瀬さん。
閉店時間が21時というのがなんともうれしいこのお店、仕事帰りに寄れちゃいます。
喫茶もございます。
豆大福とわらび餅。
名物豆大福は石臼で搗くやわらかーいお餅で美味しいあんこが包まれております。
秘伝のアクきり茹で?らしいです。
つぶしあんが私には新鮮で赤えんどう豆の塩味も美味しく満足です。
わらび餅はこしあんでオーソドックスでございました。

|

« グラマシーニューヨーク ストロベリーチーズケーキ | トップページ | ジャムブランチ »

「おいしいおやつ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2964/2234794

この記事へのトラックバック一覧です: つる瀬:

« グラマシーニューヨーク ストロベリーチーズケーキ | トップページ | ジャムブランチ »