« いちごのジャム | トップページ | ピカソル シナモンロール »

いちごの甘いスコーン

本間節子さんの「シンプルですが味わいのあるお菓子焼いています。」
今とてもお気に入りのレシピ本です。
その中でかなり心奪われたのがいちごの甘いスコーン。
生のいちご6~8粒をミルクにつけていちごミルクごと生地に投入します。
ジャム用のいちごをよせておいて早速作ってみました。
(余談ですが中サイズのいちご8粒で1日分のビタミンCが摂取できます)
何もつけずにそのまま食べて十分美味しい甘いスコーン。
いちごの甘酸っぱさがなんとも言えず
焼く前にふりかけたグラニュー糖もいいかんじ。
手が止まりません、あー、これは良い。
いちご好きなら一度は試して欲しいお気に入りスコーンです。
2006042303

|

« いちごのジャム | トップページ | ピカソル シナモンロール »

「てづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2964/1509944

この記事へのトラックバック一覧です: いちごの甘いスコーン:

« いちごのジャム | トップページ | ピカソル シナモンロール »