« いせ桜 | トップページ | Caffe ラ・カンパネラ »

まるごといちごロール

3月のパン教室。
仕込み水がいちごピューレ&卵、さらに乾燥いちごも加えて
春がまちきれない美味しいパンを作りました!
いちごがやさしく香りいちごが所々見えてうきうきかわいい春パンでございます。
2006030501 2006030502
本日は中にクリームチーズを入れたものと
チョコレートを入れたものを作りましたー。
クリームチーズといちごの組み合わせ、大好き!

そういえばアンデルセンにいちごミルクパン(名前自信なし・・・)があります。
形は食パンタイプでやっぱり乾燥いちごは入っていたような。
そしてパンの表面にフォンダンというのかアイシングというのか
白くてミルキーなものがかかっているのです。
今日習ったまるごといちごロールのフィリングをやめて
上にミルキーなアイシングをしても良いかも・・・といちごミルクマニアにんまりです。
これは早速復習しなくては。
来月のパン教室は大好きカレーパン。これまた楽しみでございます。

|

« いせ桜 | トップページ | Caffe ラ・カンパネラ »

「おいしい教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2964/928667

この記事へのトラックバック一覧です: まるごといちごロール:

« いせ桜 | トップページ | Caffe ラ・カンパネラ »