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スコーン

桑原奈津子さんのスコーンのレシピをみてびっくり・・・。
室温のバターをゴムベラで練るところからスタートです。
色んなスコーンを作ってきたけれど
どれも全部はじまりは冷やした角切りバターでした。
作ってみてまたびっくり。もしかしたら角切りバターより断然楽かも。
クリーム状のバターに粉を加えて切るように混ぜるだけですぐにさらさらの状態に。
とき卵など塗らずに焼いたので少々白っぽい焼き上がり。

2006020404

あっつあつのスコーンにジャムではなくて先日もらったあんこをサンド!
ナイスな組合わせ~。これまたおいしい♪
飲み物は紅茶じゃなくてホットミルクにしてみました。
お店でもやればいいのに。抹茶スコーンにあんサンドとか。
みかけないってことは万人うけしない組み合わせでしょうか。

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